CALDOU
Pour la premiére fois dans ce blog , je prépare du riz
au jourd'hui dimanche 26 février 2012 , j' ai envie de manger quelque chose de saf de vraiment saf
c 'est pourquoi j' ai décidé de préparer un bon caldou
pour la quantité , sachez que dans ce blog , je ne prépare que pour 2 personnes
les ingrédients : riz 1 pot à café moyen , oignons,jus de citron , poissons daurade , guedje et yete
cuisson du riz
1- bien laver le riz
2- mettre sur le feu une marmite avec un 1 litre d' eau , du sel et de l' huile
une fois à ébullition , y mettre le riz et diminuer si nécessaire l' eau mais laisser de quoi cuire le riz
3- laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes , vérifier la cuisson , tourner le riz avec la cuillére , et continuer la cuisson
4- le riz est cuit , si c 'est facile à écraser avec les 2 doigts , n' ayez pas peur vous n' allez pas vous brûler .
la sauce
1- bien nettoyer les poissons , couper les oignons , un nokoss " du piment , poivre et ail" , jus de citron et vinaigre ,doli ,guedj et yete
2- dans une marmite ,mettre de l' huile , une fois chaude verser les poissons et oignons d' un seul coup , rincer le bol avec un peu d' eau , verser dans la marmite et cuire à feu doux , vérifier la cuisson de temps en temps
surtout ne remuer pas avec la cuillére mais prendre les deux extrémités da la marmite " les oreilles " et remuer doucement
la sauce est prête si les poissons et les oignons sont bien cuits , c 'est pas la peine de réduire l' eau de la cuisson , c' est encore meilleur avec le gnankatangue
une pincée d' amour et servir, accompagner de l' oseille
BON APPETIT !!!!