Une recette de riz au poisson que j' ai piquée chez yaye boye

IMG_2008

IMG_2005

IMG_2003

IMG_2015

nokoss : kani dome ou piment sec, poivre,ail,oignons

IMG_2016

bien nouer le poisson séché et l' oseille

IMG_2013

faites chauffer de l' huile dans djine en ouolof ou la marmite , à cette étape vous avez le choix entre

* 1/* mettre les poissons et les faire dorer mettre les oignons émincés , l' ail et le piment vert et aprés la tomate (thiof-seude--)

*2/* mettre les poissons , les faire dorer et les retirer pour ensuite les remettre bien plus tard aprés avoir mis les légumes (dorade -sompate)

3*/* mettre directement les oignons ,l' ail et le piment vert comme j' ai fait et mettre les poissons dés ébullition mais avant les légumes

en faites tout dépend des poissons

 

IMG_2002

mettre les oignons , piment vert , poivron

IMG_2006

mettre la purée de tomates cerise et la tomate concentrée

IMG_2010

bien mélanger et remuer de temps en temps vous pouvez rajouter un peu de sel et mettre le yéte

IMG_2007

et le piment

IMG_2009

il faut bien laisser cuire la tomate , mais pas trop

IMG_2011

rajouter de l' eau tout dépend de la quantité de riz que vous utilisez

IMG_2012

mettre les légumes

IMG_2017

IMG_2018

IMG_2021

et laisser cuire , mettre à moitié le couvercle

IMG_2022

IMG_2023

IMG_2025

en attendant , on s' occupe du riz

IMG_2026

IMG_2027

IMG_2028

mettre dans le coucoussier un moment pour enlever le flux d' eau et poser sur la marmitte

IMG_2029

IMG_2030

IMG_2050

 

IMG_2051

IMG_2071

aprés une demie heure , vérifier la cuisson et réserver , retirer les légumes en puisant un peu de la sauce

IMG_2085

IMG_2092

mettre le nokoss , et le bouillon de cube , vérifier le sel avant de mettre dans la sauce le riz

IMG_2093

IMG_2094

IMG_2096

IMG_2097

bien mélanger et fermer hermétiquement , laisser cuire une trentaine de minutes avant de retourner le riz , c 'est pas la peine de rajouter du charbon , le riz se cuit à feu doux

IMG_2098

 

et le résultat

IMG_2099

CARTE DE VISITE2