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)î( SAF'TOGUE )î(
31 juillet 2014

THIEP BOU DIENE OU RIZ AU POISSON

Une recette de riz au poisson que j' ai piquée chez yaye boye

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nokoss : kani dome ou piment sec, poivre,ail,oignons

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bien nouer le poisson séché et l' oseille

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faites chauffer de l' huile dans djine en ouolof ou la marmite , à cette étape vous avez le choix entre

* 1/* mettre les poissons et les faire dorer mettre les oignons émincés , l' ail et le piment vert et aprés la tomate (thiof-seude--)

*2/* mettre les poissons , les faire dorer et les retirer pour ensuite les remettre bien plus tard aprés avoir mis les légumes (dorade -sompate)

3*/* mettre directement les oignons ,l' ail et le piment vert comme j' ai fait et mettre les poissons dés ébullition mais avant les légumes

en faites tout dépend des poissons

 

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mettre les oignons , piment vert , poivron

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mettre la purée de tomates cerise et la tomate concentrée

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bien mélanger et remuer de temps en temps vous pouvez rajouter un peu de sel et mettre le yéte

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et le piment

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il faut bien laisser cuire la tomate , mais pas trop

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rajouter de l' eau tout dépend de la quantité de riz que vous utilisez

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mettre les légumes

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et laisser cuire , mettre à moitié le couvercle

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en attendant , on s' occupe du riz

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mettre dans le coucoussier un moment pour enlever le flux d' eau et poser sur la marmitte

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aprés une demie heure , vérifier la cuisson et réserver , retirer les légumes en puisant un peu de la sauce

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mettre le nokoss , et le bouillon de cube , vérifier le sel avant de mettre dans la sauce le riz

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bien mélanger et fermer hermétiquement , laisser cuire une trentaine de minutes avant de retourner le riz , c 'est pas la peine de rajouter du charbon , le riz se cuit à feu doux

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et le résultat

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)î( SAF'TOGUE )î(
  • L' histoire a commencé avec ma yaye boye qui est un vrai cordon bleu , en apprenant la cuisine à ses côtés ,j' ai appris beaucoup de bonnes recettes , de tous les jours ,trés simples à réaliser ,que j' aimerais partager avec vous .Tof:grandmére,mére,fille
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