THIEP BOU DIENE OU RIZ AU POISSON
Une recette de riz au poisson que j' ai piquée chez yaye boye
nokoss : kani dome ou piment sec, poivre,ail,oignons
bien nouer le poisson séché et l' oseille
faites chauffer de l' huile dans djine en ouolof ou la marmite , à cette étape vous avez le choix entre
* 1/* mettre les poissons et les faire dorer mettre les oignons émincés , l' ail et le piment vert et aprés la tomate (thiof-seude--)
*2/* mettre les poissons , les faire dorer et les retirer pour ensuite les remettre bien plus tard aprés avoir mis les légumes (dorade -sompate)
3*/* mettre directement les oignons ,l' ail et le piment vert comme j' ai fait et mettre les poissons dés ébullition mais avant les légumes
en faites tout dépend des poissons
mettre les oignons , piment vert , poivron
mettre la purée de tomates cerise et la tomate concentrée
bien mélanger et remuer de temps en temps vous pouvez rajouter un peu de sel et mettre le yéte
et le piment
il faut bien laisser cuire la tomate , mais pas trop
rajouter de l' eau tout dépend de la quantité de riz que vous utilisez
mettre les légumes
et laisser cuire , mettre à moitié le couvercle
en attendant , on s' occupe du riz
mettre dans le coucoussier un moment pour enlever le flux d' eau et poser sur la marmitte
aprés une demie heure , vérifier la cuisson et réserver , retirer les légumes en puisant un peu de la sauce
mettre le nokoss , et le bouillon de cube , vérifier le sel avant de mettre dans la sauce le riz
bien mélanger et fermer hermétiquement , laisser cuire une trentaine de minutes avant de retourner le riz , c 'est pas la peine de rajouter du charbon , le riz se cuit à feu doux
et le résultat