750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
)î( SAF'TOGUE )î(
8 octobre 2012

THIEP BOU DIOLA OU C' BON

Une recette succulente et saine pas d' huile

SAM_3733

pour le nététou  ou soule : kani dome +poivre+ail + un sachet de nététou + pincée de sel

pour le beguedje ou l' oseille verte :sur un fourneau , posez une marmite avec couvercle , mettre dedans l'oseille déja lavée , ne pas les égoutter , car on utilise cette eau pour la cuisson , ajoutez y le kandia ou gombo mini 2 tout dépend de la quantité ,si les feuilles s' écrasent facilement aux doigts , versez le tout dans le mortier qui a servi a pilé le nététou ou un bocal propre avec le pilon ou une fourchette bien remuer pour bien les écraser , 

pour le nokoss du poisson :kani dome ou piment sec + poivre+ail+kani salade+persil chinois+persil sénégal,gingembre aprés avoir bien lavé, incisé et salé le poisson , je l' enduis de cet nokoss à l' intérieur comme à l' extérieur , j' en garde un peu pour l' aprés cuisson , cela peut se cuire au four ou braisé avec un peu d' huile , si c 'est cuit rajouter du jus de citron au reste de nokoss et mariner le poisson avec .

 

pour le riz ou gnakatangue : riz blanc (+ yokhoss+crevettes séchées bien les nettoyer avec de l' eau chaude  à cause du sable ) ,chauffer une marmite d' eau avec un peu de sel et de l' huile , laver les graines de riz ,faites le d' abord cuire à la vapeur puis remettez le tout dans la marmite d' eau , remuer ,mettre dessus yokhoss et crevettes et fermez ,cuire à feux doux .

 

pour la sauce d' oignons : même nokoss que celui du poisson , trancher les oignons , et bien mélanger avec le nokoss , salé ,rajouter du vinaigre et des morceaux de dés de citron pelé.il y en a qui  aime les manger crus, pour les autres vous pouvez chauffer votre marmite avec un filet d' huile , rajouter les oignons , surveiller bien la cuisson car il faut que ca soit croquant ,une durée de 5 minutes est suffisante .

 

CARTE DE VISITE2

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Salut je suis nouvelle sur le site tt d'abord félicitations pour ce site .et vos recettes. Est vous pouvez me donner la recette du plat c bon les ingrédients et comment oon le cuisine merci
Répondre
A
bsr safia.tu va bien jespère.jaimerai bocoup avoir la recette du thiep bou wekh, du soupe kandia,du deukhine,du thiou yapp et di thiébou yapp
Répondre
M
merci beaucoup safia explications tres claires test adorable bon courage !
Répondre
M
merci safia mais c'est pas ce lien dont j'avais besoin mais juste savoir les condiments que tu met bokhothe la sauce a l'oseille merci davoir pris le temps de me repondre cest gentil
Répondre
M
merci safia c'est gentil bonne soiree
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 349 082
Publicité
)î(   SAF'TOGUE   )î(
)î( SAF'TOGUE )î(
  • L' histoire a commencé avec ma yaye boye qui est un vrai cordon bleu , en apprenant la cuisine à ses côtés ,j' ai appris beaucoup de bonnes recettes , de tous les jours ,trés simples à réaliser ,que j' aimerais partager avec vous .Tof:grandmére,mére,fille
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité