JUS DE BISSAP NAFSOU
Bonjour ,
je vous reviens pour une préparation de jus trés facile , c' est l'été , il fait chaud , on a besoin de fraicheur .
alors pour le jus de bissap ou oseille rouge
INGREDIENTS
* 1/2 POT DE BISSAP
*1 KG DE SUCRE
* 15 TANGAL MENTHE
*20 PASTILLES MENTHE
* 5 L D'EAU
*Dans un bocal , mettre les feuilles de bissap rajouter de l' eau jusqu' au milieu ,pour que les feuilles de bissap s' ouvrent , et que tout le sable s' enléve , à peu prés 10 mns , pour ne pas que mou sali ,segue ko , et reserver
*Dans une marmitte bien lavée , faites chauffer 4 Litres d'eau jusqu' à ébullition , puis le versez dans le bocal des bissap déja lavés et réservez
***********************************************************************************************************
*Dans un cafetiére , faites chauffer 1 L d'eau jusqu'à ébullition , puis le versez dans le bocal des menthes et pastis et réservez
**************************************************************************************************************
*Réservez et laissez reposer jusqu' à ce que vous avez le temps une heure , deux heures ou plus , moi en cuisine , je ne suis jamais préssée ,
le matin , je prépare tout et c 'est en fin d' aprés midi que je m' occupe du reste de la préparation
*seguale sa bissap , rajoute le sucre,et le jus de menthe
*bien lavez vos bouteilles , mettez à l' intérieur 1 pastille + 1 tangal menthe , versez le jus de bissap dans la bouteille, fermez la bouteille , mettez de l' eau dessus , essuyez la bouteille et mettez au frais dans le frigo
ce qui reste à faire , allez prendre un bon bain, portez un habit relax , versez vous du bissap , assise sur votre canapé , et dégustez le
NON DIAME NEKH NA