HACHEE SAVEUR NEM
hier , j' ai été au marché grand dakar , j' avais envie de cuisiner de la viande hachée mais aussi je voulais changer de recette .
une fois chez le vendeur , en voyant les champignons et vermicelles chinois , j' ai eu l' idée de cuisiner selon mes goûts, mes envies
les ingrédients : viande hachée , oeufs , pomme de terre ,concombre , vermicelles chinois , champignons ,
1- mariner la viande hachée , chauffer votre marmite avec un peu d' huile , y mettre le mélange oignon et viande hachée ,couvrir , laisser mijoter à feu doux
2- mettre sur le feu une bassine d' eau , une fois chaude y plonger les pommes de terre et laisser cuire , pour vérifier la cuisson il faut piquer avec la pointe du couteau , si ça entre cela veut dire que c 'est cuit , mais il faut bien les laisser cuire à l' intérieur
si la cuisson est à point , retirer les pommes de terre et les mettre dans une bassine d' eau froide , les éplucher ,avec la concombre , les cuire à la poêle avec un peu de beurre et 1cc d' ails hachés , laisser dorer les deux faces et réserver.
3-bouillir de l' eau , une fois chaude verser sur les champignons et vermicelles chinois , laisser les tremper un bon moment et rincer à l' eau froide , prendre le plan de travail , bien les hacher et mettre dans la marmite avec la viande hachée
continuer la cuisson jusqu' à ce que l' eau se réduise et que la sauce soit onctueuse
4- battre en omelette pour 2 personnes disons 3oeufs , mettre une poignée de fromage rapée et cuire à feu doux les deux côtés
mettre sur le plan de travail l' omelette , le rouler et le trancher
une pincée d' amour et servir .
BON APPETIT !!!!