Saf'Togue TANGALE BOUROU
Mariama Ba disait "on ne prend pas de rendez vous avec le destin. Le destin empoigne qui il veut, quand il veut. Dans le sens de vos désirs, il vous apporte plénitude. Mais le plus souvent, il déséquilibre et heurte. Alors, on subit ?"# http://27lettres.canalblog.com/
Salam ,
Yaye Boye , pour faire son tangale bourou ou réchauffer le pain , elle met une marmitte sur le feu , à l' intérieur le pain , et ferme le couvercle , de temps à temps elle vérifie , en retournant le pain sur tous les côtés .
Etape 01 : Acheter les pains à la boulangerie, les mettre un à un dans un sachet pour glace, ranger le tout dans un gros sachet, et les conserver dans la partie congélateur de votre réfrigérateur, mais loin des viandes, poissons et autres. C’est pour cela je les range dans un double sachet.
Etape 02 : si utilisation, sortir la quantité nécessaire, laisser décongeler, attendre jusqu’ à ce que le pain se décongèle totalement, pour cela, il faut sortir le pain du congélateur 1 heure de temps ou 30 minutes avant , mettre dans un bocal propre, et le vérifier au toucher, le pain doit être facile à pincer avec les doigts.
Etape 03 : chauffer le four, le laisser chauffer, bien le chauffer, l’éteindre et mettre le pain décongelé, fermer la porte du four, et vérifier 3 minutes après. Si la croûte craque et émet un léger croustillement à la pression des doigts. Sortez-le du four.
************************************************
AU FINAL :yakhame lo ciye diwe , beure , chocolat , fromage , omelette wala sakhe nambé hahaha