vendredi 3 février 2012

POT DE TOMATE CONCENTREE

pour conserver un pot de tomate concentré au frigo , aprés l' avoir ouvert , mettre dessus de l' huile , ainsi , vous pouvez l' utiliser jusqu' à épuisement
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:16:00 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mardi 20 mars 2012

SAUCE D'OIGNONS et AILS HACHES

Pendant les jours de semaine , je suis ko , c 'est pour ça je profite du weekend pour préparer certains ingrédients qui peuvent se conserver au frigo COMME SAUCE D'OIGNONS, je préfere la blanche , si on veut une sauce rouge il suffit juste de rajouter 1cs de tomate concentrée COMME AILS HACHES que j' utilise pour les "rossis", les pommes de terre , les légumes ou pâtes sautées  en plus ça donne une bonne odeur et un bon goût à votre repas . POUR GAGNER DU TEMPS ET CUISINER SANS SE FATIGUER
Posté par SAFIANE-CUISINE à 11:13:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 5 avril 2012

HARICOTS VERTS

pour conserver certains aliments comme les haricots verts vous pouvez utiliser cette technique bien les rincer , les sécher et les couper  mettre dans un pot qui se ferme et conserver au congélateur à chaque utilisation , je prend  la quantité nécessaire et je remets le reste au frais je le fais aussi pour les salades mais pas pour une longue durée disons une semaine seulement
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:42:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 11 avril 2012

POUR FRIRE LES POMMES DE TERRE ET POISSONS

J' aimerai partager avec vous ce truc ou astuce trés simple avant pour frire les aliments j' utilisais une grande quantité d' huile et je ne savais plus quoi en faire , de plus pour la santé il n' est pas recommandé de chauffer à plusieurs reprises  la même huile selon les besoins . maintenant pour cuire mes aliments , j' utilise la moitié du quart d' huile comme ce que vous voyez dans la marmite une fois l' huile chaude , y mettre les pommes de terre d' un seul coup et refermer  laisser cuire quelques minutes ,... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 04:57:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 11 avril 2012

BENI SOIT MON VENDEUR DE BROCHETTES

bilaye des fois , j' ai vraiment la paresse de cuisiner   BON APPETIT !!!!
Posté par SAFIANE-CUISINE à 05:14:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 17 juillet 2013

RAMADAN DATTES FOURREES

j' ai testé pour vous des dattes farcies avec du fromage la vache  qui rit  les unes , et les autres fromage et "gateau guerté" aprés avoir dénoyauté les dattes , on y fourre le mélange , réserver dans le frigo jusqu' au moment de la rupture ne vous mordez pas les doigts (;x)   PAR MOI ,POUR VOUS , BON APPETIT  
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:45:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 17 septembre 2013

COMMENT CUIRE LES LEGUMES SECS

Les sachets de lentilles, haricots blancs ou petits pois se vendent au marché à moins de 500 fcfa. Je vous propose deux méthodes de faire cuire les légumes secs. Dans tous les cas, il faut compter une journée avant de démarrer la cuisson à la vapeur, parce que les légumes doivent être bien hydratés avant cuisson. 1-      la veille ,bien les rincer avec de l’ eau froide , les tremper dans un bol à couvercle rempli d’ eau , fermer et conserver dans un endroit hors de portée des enfants jusqu’ au lendemain si... [Lire la suite]
jeudi 28 novembre 2013

RECETTES A PARTAGER ENTRE PASSIONNEES

Posté par SAFIANE-CUISINE à 09:10:25 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 13 mars 2014

COMMENT CONSERVER LE PERSIL CHINOIS AU FRIGO ?

Un vrai casse tête chinois pour conserver le persil chinois ou plat ou le persil frisé , par hasard j' ai testé un moyen et cela a réussi 1- bien laver le persil aprés avoir coupé la queue   2- Remplir d' eau un bocal , puis mettre le persil , attention la quantité doit couvrir le persil 3- Mettre le bocal dans la partie moins  froide du frigo 4- A chaque utilisation , prendre la quantité nécessaire et reconserver le reste NB / ne faites pas comme mes cousines seck et duiaw , une semaine rek doyena  lol... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:34:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 31 juillet 2014

WAYALLE SOW OU FAIRE DU LAIT CAILLE

j' ai pas cessé de pirater chez yaye boye , cette fois ci , je vous apporte la meilleure façon de préparer du lait caille ou en wolof wayale sowe pour chaque 500 g de lait en poudre , ma mére utilise un litre d' eau , pour que ca soit plus crémeux ,vous pouvez rajouter un peu plus de lait en poudre d' abord , faites chauffer dans un bocal , l' eau , il ne faut pas que ca soit à ébullition mettre l' eau dans un bocal propre verser le lait en poudre avec un fouet , battre le lait , eviter les grumeaux maintenant... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:33:00 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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