mardi 31 janvier 2012

VIANDE ET PETITS POIS

Les ingrédients : viande / oignon/carotte/navet/pomme de terre et petits pois   pour ce genre de petits pois , il sagit de ceux que l' on vend au marché et qui ne sont pas dans les pots ( une autre fois )avec photos à l' appui je vous expliquerai comment les préparer . bien laver les légumes et les couperfaire dorer et réserver la viande , laisser dorer , ajouter demi potouna et fermer le couvercle , laisser cuire  s' il n' ya plus d' eau , mettre oignons, nokoss, doli et un peu d' eau , fermer et laisser... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:22:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 3 février 2012

VIANDE ET POMME DE TERRE

On  avait une bonne qui , 5 jours /7 , ne nous préparait que cette recette . si on lui demandait ce qu' elle a préparé , elle nous répondait YAPPE AK POMME DE TERRE les ingrédients : pomme de terre / viande/oignons   1-frire les pommes de terre et réserver 2- préparer la viande , il faut prendre le pilon et bien taper dessus NA TAPE REK TE BOU MOU TASS 3- trancher les oignons , les mariner avec la viande , mettre nokoss , doli , moutarde et vinaigre 4-tout mettre dans la marmite , ajouter une demie-tasse d' eau... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:06:00 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,