vendredi 27 janvier 2012

FACON HAMBURGER

Les ingrédients : viande hachée /pomme de terre/oeufs/oignons 1- les frites  2- 1éme étape/viande hachee un peu de sel + demi doli /  2éme étape à réaliser avec les 2 mains /3éme etape  laisser dorer quelques minutes des 2 côtés et réserver  3-les oeufs  sur le plat 4- l es oignons en sauce rouge ou boukhonke aprés bien mélanger puis remettre à mi cuisson les viandes hachées pour bien les cuire à l' intérieur  diminuer le feu et fermer , continuer la cuisson 5- une pincée d' amour et servir... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 11:13:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 9 février 2012

CREPES FARCIES A LA VIANDE HACHEE

Les ingredients pour les crêpes : oeufs ,lait, farine   - 1-mélanger oeufs, lait et sel 2-mélanger farine et (levure ) je mets 1cc pour rendre la crêpe plus épaisse dans les cas où je prépare des salées 3- faire un puits dans le bocal contenant la farine , verser la moitié du mélange lait et oeufs 4-remuer en partant de l' intérieur vers l' extérieur, allez un peu de courage 5- si le mélange est homogéne , verser l' autre moitié et remuer encore ,mettre 1cs d' huile vous pouvez utiliser soit une fourchette ou un... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:10:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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jeudi 12 avril 2012

HACHEE SAVEUR NEM

hier , j' ai été au marché grand dakar , j' avais envie de cuisiner de la viande hachée mais aussi je voulais changer de recette . une fois chez le vendeur , en voyant les champignons et vermicelles chinois , j' ai eu l' idée de cuisiner selon mes goûts, mes envies les ingrédients : viande hachée , oeufs , pomme de terre ,concombre , vermicelles chinois , champignons , 1- mariner la viande hachée , chauffer votre marmite avec un peu d' huile , y mettre le mélange oignon et viande hachée ,couvrir , laisser mijoter à feu doux 2-... [Lire la suite]
lundi 4 juin 2012

PIZZA MAISON

une pizza maison , ça vous dit pour la pâte , utiliser 250g de farine , levure , 100 ml d' eau  et du diwegnore ( je le préfére au beurre ) le biberon de mon fils c 'est pour respecter les doses( il ne l'utilise plus ) 1-mélanger d' abord farine + levure+ sel + ensuite  3 cs de diwegnore bien mélanger  ensuite verser l' eau tiéde petit à petit , faut toujours réserver un peu de farine au cas où s' il y aurait  trop d' eau la pâte doit être souple et pas dure au toucher , former une boule , mouiller un... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:40:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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