lundi 27 février 2012

CALDOU

Pour la premiére fois dans ce blog , je prépare du riz au jourd'hui dimanche 26 février 2012 , j' ai envie de manger quelque chose de saf de vraiment saf c 'est pourquoi j' ai décidé de préparer un bon caldou pour la quantité , sachez que dans ce blog , je ne prépare que pour 2 personnes les ingrédients : riz 1 pot à café moyen , oignons,jus de citron , poissons daurade , guedje et yete cuisson du riz 1- bien laver le riz 2- mettre sur le feu  une marmite avec un 1 litre d' eau , du sel et de l' huile une fois à... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:52:00 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 8 octobre 2012

THIEP BOU DIOLA OU C' BON

Une recette succulente et saine pas d' huile pour le nététou  ou soule : kani dome +poivre+ail + un sachet de nététou + pincée de sel pour le beguedje ou l' oseille verte :sur un fourneau , posez une marmite avec couvercle , mettre dedans l'oseille déja lavée , ne pas les égoutter , car on utilise cette eau pour la cuisson , ajoutez y le kandia ou gombo mini 2 tout dépend de la quantité ,si les feuilles s' écrasent facilement aux doigts , versez le tout dans le mortier qui a servi a pilé le nététou ou un bocal propre avec... [Lire la suite]
mercredi 24 octobre 2012

THIEP BOU DIENE BOU WEKHE

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
lundi 21 juillet 2014

THIOU TOMATE A L'OSEILLE OU BEUGEUDJE

  aujourd' hui , je vous présente  une nouvelle recette que l' on peut préparer avec de la tomate  ou de l' huile de palme les ingrédients : *Poisson *Tomate dome ou cerise *Tomate concentré *Oignons *Jus de citron *Légumes , faut cuisiner que ce que l' on mange même pour orner ,faut savoir économiser *Oseille ou beugeudje Préparation du niankatangue ou riz d'abord laver le riz dans une marmitte , faites chauffer de l' eau , moi je cuis le riz directement , de ce fait j' utilise pour chaque kilo 1.5... [Lire la suite]
jeudi 31 juillet 2014

THIEP BOU DIENE OU RIZ AU POISSON

Une recette de riz au poisson que j' ai piquée chez yaye boye nokoss : kani dome ou piment sec, poivre,ail,oignons bien nouer le poisson séché et l' oseille faites chauffer de l' huile dans djine en ouolof ou la marmite , à cette étape vous avez le choix entre * 1/* mettre les poissons et les faire dorer mettre les oignons émincés , l' ail et le piment vert et aprés la tomate (thiof-seude--) *2/* mettre les poissons , les faire dorer et les retirer pour ensuite les remettre bien plus tard aprés avoir mis les... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:10:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,