vendredi 27 janvier 2012

FIRIRE DE SIKATE MBAO

Les ingrédients: poissons / oignons/pomme de terre   1- frire pommes de terre et poisson 2- mettre les oignons avec nokoss , vinaigre , doli et tomate concentré un peu d' eau , diminuer le feu et fermer , cuire 20 mn tremper les poissons  au milieu de la cuisson dans la sauce pour plus de gouts et continuer la cuisson 3 -une pincée d' amour et  servir bon appétit !!!!
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:47:00 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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jeudi 2 février 2012

POISSON AU FOUR

pour les ingrédients , je commence par la sauce mayonnaise il vous faudra pomme de terre /carotte et crevetteS bien les nettoyées s' il vous plait 1- cuire à la vapeur les légumes sans les crevettes , que vous mettrez à la fin de la cuisson  2-mettre dans un bocal propre , mélangez avec de la mayonnaise/ ketchup /moutarde/ piment  NEKHNA TE SAF SAP 3- nettoyer l' intérieur et l' extérieur des poissons , bien roffer avant de les dorer au four préchaufféc' est pas trés joli , je ferai mieux la prochaine fois . 4- ... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:30:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 8 février 2012

MOUSSEUL DE POISSON

Les ingrédients : poisson /oignons/pomme de terre 1- frire les pommes de terre tranchées comme vous le sentez 2- mélanger dans un bocal propre le poisson, oignons, nokoss, doli, sucre (1 morceau rek), moutarde et vinaigre 3- verser dans la marmite encore chaude , fermer le couvercle et cuire à feu , si vous voulez , vous pouvez rajouter un peu d' eau//manam rakhass bol bi //// 4- 15 mn aprés remuer pas avec la cuillére, mais prenez la marmite des deux côtés pour que le poisson reste intact 5-si la sauce est onctueuse ,... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:37:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 1 mars 2012

PAIN BOULETTE

pain boulette ka dafe dji kani pain boulette les ingrédients :,  pomme de terre, oignons , poisson haché(d'habitude le thon blanc ) et crevettes d'abord les frites  dans la marmite chauffer l' huile , mettre les oignons 1 cs de tomate concentré, 1 cs de nokoss , 1 cs de vinaigre , 1 doli , 1 morceau de sucre bien mélanger ,laisser mijoter un moment et verser un litre d' eau une fois à ébullition mettre les boulettes de poisson , cuire à feu doux jusqu' à ce que la sauce soit onctueuse ,mettre les pommes de... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 02:40:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 20 mars 2012

SOLE

Les ingrédients : SOLE , TOMATE ,CONCOMBRE bien nettoyer,épicer  et fariner les soles 1-dans un poêle , mettre à chauffer de l' huile une petite quantité svp , je vous conseille de prendre la stapule en inox pour mettre la sole dans l' huile chaude et frire les deux côtés et réserver une fois dorée . 2- j' ai l' habitude puisque le temps ne me le permet pas de préparer une grande quantité de sauce d' oignons que je mets au frigo prendre la quantité nécessaire de sauce d' oignons , mélanger avec la  tomate et... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:06:00 AM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mardi 20 mars 2012

MOUSSEUL DE THIOF

LES INGREDIENTS : deux tranches de thiof ,tomate, haricots verts,carotte,poivron,crevettes aprés les frites , toujours dans l' huile chaude mettre 1cc d' ail hachées , ne laisser pas trop cuire mettre ensemble les légumes , laisser mijoter un moment mettre les tranches de thiof épicées  , et laisser cuire à feu doux , ne rajouter surtout pas d' eau , mais faudra bien fermer le couvercle ajouter les crevettes et les frites , continuer la cuisson 10mns encore une pincée d' amour et servir j' avais invité ma maman à... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:43:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 5 avril 2012

LAKKE DIENE

j' utilise le poisson sikate bao , c 'est un bon poisson qui se nourrit  que de crevettes pour la marinade j' y ai mis 1cc d' ails hachés , 1cc de nokoss, vinaigre , 1 citron,un filet d' huile je mets 1cc de moutarde apres avoir braisé les poissons pour ne pas que ça crame car je replonge les poissons dans  la marinade pour relever le goût la quantité de la marinade doit être assez importante car elle va servir pour la sauce et les légumes c' est pourquoi , il faudra bien nettoyer les poissons pour éviter les... [Lire la suite]
lundi 23 avril 2012

POISSON HACHE DE MA MAMAN

 Une recette de ma maman , eh oui avec le poisson haché en plus de la boulette on peut y créer d' autres recettes les ingrédients : poisson haché, salade, tomate , oeufs , carotte 1- bien mariner le poisson haché avec du nokoss , huiler votre cuiseur de riz , et étaler dessus le poisson 2- laisser cuire à vapeur une trentaine de minutes , la cuisson est à point s' il n' ya plus d' eau et que la farce est dure au toucher,retirer du feu et l' étaler sur votre plan de travail avec délicatesse car la farce peut se... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 11:27:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mercredi 6 juin 2012

HACHE DE POISSON FARCI

pour réaliser cette succulente recette , il vous faudra aller chez votre vendeur de poissons et choisir des sikates mbao moi je le mélange avec un yaboye avant de le mettre dans le mixeur 1- une fois le poisson haché , assaisonner bien la farce , et mouler un oeuf dur avec , faut bien le fermer pour réussir la cuisson 2-aprés les frites , mettre doucement dans l'huile chaude la grosse boulette et cuire à feu doux pour ne pas que ça crame, faites dorer toutes les faces et réserver . 3- mettre les oignons , c 'est à vous de... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:13:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 5 octobre 2012

TRANCHE DE THON ET SPAGHETTIS

PAR MOI , POUR VOUS , BON APPETIT !!!!
Posté par SAFIANE-CUISINE à 03:12:16 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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