mercredi 20 novembre 2013

THIERE TAMKHARITE 2013 CHEZ YAYE BOYE

La fête de tamkharite , une autre occasion de se retrouver en famille . cette année comme d' habitude ma mére a préparé le meilleur thiéré du sénégal , d' ailleurs je suis en train de penser à une émission qui s' intitulera "SAMA YAYE MO DAKE TOGUE " je vous dis bonne dégustation .   pour préparer le thiéré ou couscous de mil , ma mère ne prépare jamais une autre sauce .elle récupère comme sur les photos une partie de celle de la grande marmite , comme cela le thiéré aura toutes... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 11:56:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 28 novembre 2013

RECETTES A PARTAGER ENTRE PASSIONNEES

Posté par SAFIANE-CUISINE à 09:10:25 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 27 janvier 2014

PRODUITS ALIMENTAIRES VENDUS PAR MME NGOM BOUSSO

Salut , je fais de la publicité pour une amie qui vend des produits alimentaires vous pouvez les avoir sur commande au 77-1689821 */* 70-9845008 * Mayonnaise 12.000 F CFA LES 12 POTS *Huile 17.500 FCFA LES 20 LITRES *Lait concentré sucré 22.000 f cfa les 24 pots *Lait en poudre 28.000 f cfa le sachet de 10 kgs *Lait non concentré 10.500 f cfa les 48 pots *Corned boeuf les 24 pots a 13.200 FCFA SOIT 550 FCFA LE POT  
Posté par SAFIANE-CUISINE à 05:32:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 13 mars 2014

COMMENT CONSERVER LE PERSIL CHINOIS AU FRIGO ?

Un vrai casse tête chinois pour conserver le persil chinois ou plat ou le persil frisé , par hasard j' ai testé un moyen et cela a réussi 1- bien laver le persil aprés avoir coupé la queue   2- Remplir d' eau un bocal , puis mettre le persil , attention la quantité doit couvrir le persil 3- Mettre le bocal dans la partie moins  froide du frigo 4- A chaque utilisation , prendre la quantité nécessaire et reconserver le reste NB / ne faites pas comme mes cousines seck et duiaw , une semaine rek doyena  lol... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:34:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 20 mai 2014

CREPES POUR LES ENFANTS

Salut , je vous fais du nam bou pata , pour nos petits anges , j' aimerai partager avec vous cette recette de crêpes facile financiérement à faire car chaque weekend , ils me l' exigent  ,donc j' ai essayé cette recette et ça a marché */* 250 g de farine à 150 fcfa */* 3 oeufs à 200 fcfa */* 2 sachets de lait de 100f , les 2 à 200 f cfa */*1/2 litre d' eau tiéde */* 2 cs de sucre  ou 3 morceaux de sucre */* 1 cs d' huile 1- verser d' abord la farine dans un bocal , puis le sucre , les 2 sachets de lait , bien... [Lire la suite]
mercredi 28 mai 2014

POUR VOUS , QUI N'AVEZ PAS LE TEMPS DE CUISINER LE SOIR !

Très grande  
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lundi 21 juillet 2014

THIOU TOMATE A L'OSEILLE OU BEUGEUDJE

  aujourd' hui , je vous présente  une nouvelle recette que l' on peut préparer avec de la tomate  ou de l' huile de palme les ingrédients : *Poisson *Tomate dome ou cerise *Tomate concentré *Oignons *Jus de citron *Légumes , faut cuisiner que ce que l' on mange même pour orner ,faut savoir économiser *Oseille ou beugeudje Préparation du niankatangue ou riz d'abord laver le riz dans une marmitte , faites chauffer de l' eau , moi je cuis le riz directement , de ce fait j' utilise pour chaque kilo 1.5... [Lire la suite]
jeudi 31 juillet 2014

THIEP BOU DIENE OU RIZ AU POISSON

Une recette de riz au poisson que j' ai piquée chez yaye boye nokoss : kani dome ou piment sec, poivre,ail,oignons bien nouer le poisson séché et l' oseille faites chauffer de l' huile dans djine en ouolof ou la marmite , à cette étape vous avez le choix entre * 1/* mettre les poissons et les faire dorer mettre les oignons émincés , l' ail et le piment vert et aprés la tomate (thiof-seude--) *2/* mettre les poissons , les faire dorer et les retirer pour ensuite les remettre bien plus tard aprés avoir mis les... [Lire la suite]
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jeudi 31 juillet 2014

WAYALLE SOW OU FAIRE DU LAIT CAILLE

j' ai pas cessé de pirater chez yaye boye , cette fois ci , je vous apporte la meilleure façon de préparer du lait caille ou en wolof wayale sowe pour chaque 500 g de lait en poudre , ma mére utilise un litre d' eau , pour que ca soit plus crémeux ,vous pouvez rajouter un peu plus de lait en poudre d' abord , faites chauffer dans un bocal , l' eau , il ne faut pas que ca soit à ébullition mettre l' eau dans un bocal propre verser le lait en poudre avec un fouet , battre le lait , eviter les grumeaux maintenant... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:33:00 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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jeudi 31 juillet 2014

COMMENT FAIRE DU ARAWE

UN INSTANT MAGIQUE : de la graine de mil , à la poudre de mil , on peut , bon pas nous ,nos méres pouvaient faire avec du arawe de thiakry,fondé,lakhe,thiéré les images : garder toujours une petite quantité au cas où vous en aurez besoin commencer à verser de l' eau en petite quantité et mélanger pour le reste , je ne trouve pas les mots pour vous l' expliquer , mais je sais que c 'est avec délicatesse que les boules se réalisent j' aime bien ce moment où ma mére tourne la calebasse... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 02:47:00 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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