lundi 5 août 2013

IDEE RECETTE FOIE

Posté par SAFIANE-CUISINE à 02:38:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 20 août 2013

COMMENT PREPARER LE THIERE OU COUSCOUS SENEGAL

PREPARATION COUSCOUS SENEGAL OU THIERE  Mettez 1,5 kg de couscous sec dans une boîte en plastique. Versez-y 750 ml d’eau chaude, fermez hermétiquement la boîte et laissez reposer 1 h, le temps que le couscous absorbe toute l’eau et commence à gonfler. Versez-le ensuite dans un couscoussier et faites le revenir à la vapeur pendant 30 minutes. Assaisonnement du couscous Pendant ce temps mettez 25 g de « Lalo » dans un bol rajoutez y un demi verre d’eau et fouettez le tout vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

COMMENT PREPARER LE COUSCOUS MAROCAIN

1- Préparation rapide Dans un bol pour 500 g de couscous ajouter 500 ml d'eau Bouillante légèrement salée. Laisser gonfler 15 minutes. Ajouter une noix de beurre, Remuer et servir. 2- Préparation en couscoussier Verser le même volume d'eau tiède sur le couscous. Laisser gonfler pendant 15 minutes. Passer à la vapeur 4 À 5 minutes et c'est prêt. Ajouter une noix de beurre, des Raisins secs et un peu de macédoine selon votre goût. Servir le couscous accompagné d'une sauce de votre choix  COUSCOUS VIANDE COUSCOUS... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

COMMENT PREPARER LES VERMICELLES OU CHEVEUX D'ANGE

PREPARATION VERMICELLES Pour cuire les vermicelles à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les vermicelles dans un plat (et travailler avec l'huile et un peu de sel, doucement, sans trop les casser. Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. Retirer la passoire et remettre les vermicelles dans le plat. Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire éventuellement les vermicelles à la main. Disposer... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

THIERE SIM

THIERE SIM viande mélange mouton et poulet Légumes : carottes, manioc, patate, choux, pomme de terre, choux fleur Lakhass birou khare pour le Nokoss : piment, poivre, ail, poreau, oignon pour le Rossi, kani khegne, oignon, poivron, PREPARATION Couper la viande. Chauffer l'huile. Laisser dorer avant d'ajouter l'oignon,kani khegne et poivron puis la tomate dome et concentrée Ajouter l'eau  puis les légumes épluchés et lavés puis les lakhass ajouter le nokoss,Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 mn à feu... [Lire la suite]

mardi 20 août 2013

THIERE BASSI TIGUEDEGUE OU PATE D'ARACHIDE

THIERE BASSI TIGUEDEGUE OU PATE D'ARACHIDE Ingrédients 750 g. de viande de mouton Lakhass birou khar 250 g. de pâte d’arachide légumes : manioc, carotte, patate 3 c. à soupe de concentré de tomates 250 g. de tomates dome ou diambe 100 g. de niébés 4 gousses d’ail 25 cl d’huile d’arachide 1 cube bouillon 1 piment ou kani khégne sel poivre Pour le Nokoss : Oignon, Ail, Piment dome Préparation Détaillez la viande en cubes. Epluchez et hachez les oignons, pilez l’ail, pelez, épépinez et concassez les tomates. ... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

THIERE MBOUME OU NEBEDAYE OU CHOUX

THIERE MBOUM Ingrédients Feuilles de choux ou nébédaye Tête de poisson et tête de mouton Teule diene ou tranche poisson Lakhass birou khar   Guedj Guerté noflaye Kani khégne Nokoss : oignon, piment dome Préparation Dans un couscoussier, cuire le choux pendant 30 minutes environ selon grosseur (1h pour le nébédaye). couper les feuilles de choux  en lamelles quand le choux est cuit, le retirer de l'eau  pareil pour le nébédaye Piler les oignons, le piment et le cube de bouillon. Ecraser les tomates... [Lire la suite]
mardi 17 septembre 2013

COMMENT CUIRE LES LEGUMES SECS

Les sachets de lentilles, haricots blancs ou petits pois se vendent au marché à moins de 500 fcfa. Je vous propose deux méthodes de faire cuire les légumes secs. Dans tous les cas, il faut compter une journée avant de démarrer la cuisson à la vapeur, parce que les légumes doivent être bien hydratés avant cuisson. 1-      la veille ,bien les rincer avec de l’ eau froide , les tremper dans un bol à couvercle rempli d’ eau , fermer et conserver dans un endroit hors de portée des enfants jusqu’ au lendemain si... [Lire la suite]
mardi 17 septembre 2013

RECETTES POUR TEMPS DURS

Puisque DEUKE BI DAFA ....... les amis, je partage avec vous ces recettes : -          UNE RECETTE : SPAGHETTIS OU MACARONI AVEC ŒUFS, vous connaissez déjà cette recette mais j’y ai ajouté quelque chose qui donnera à vos pâtes un goût exquis, piler 4  gousses d’ail, dans un poêle faire fondre assez de beurre selon la quantité de pâtes, mettez y l’ail déjà pilé  et remuer, après mettez y les pâtes, à feu doux poivrer et saler, ajouter du fromage râpé ou la vache qui... [Lire la suite]