lundi 22 juillet 2013

INFUSION DE THE OU KINKELIBA

*kinkéliba *citronnelle *clous de girofle *nana menthe *goune-goune *cannelle *citron *miel   Une recette de ma mère que j' ai adoptée avec l' âge , pour réduire certains problèmes de santé . je l' ai testée pour vous et je l' ai adoptée car j' en ai vu plein d'avantages via cheikh google lol , vous pouvez faire des recherches sur le kinkéliba , citronnelle,nana menthe, goune goune je crois en français c' est basilic , cannelle et citron pour voir tout le bienfait qu' ils apportent au corps La recette est simple ,... [Lire la suite]

lundi 22 juillet 2013

BEIGNETS GUENTE A LA SENEGALAISE

BEIGNETS GUENTE A LA SENEGALAISE 500 g de farine( 2 sachets de farine fati) 8 CS de noix de coco râpée 8CS de raisin sec (bien les laver avant de les mettre dans la préparation) 1 petite boite de lait gloria 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 6 CS de sucre en poudre 1/4 du paquet  de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de noix de muscade râpée 1 pincée de sel    rajoutez si cela vous tente des zestes d' orange Ma mère me l'a expliqué je l' ai testé pour vous /*1*/ dans la farine , ajouter... [Lire la suite]
lundi 22 juillet 2013

CAKE SAVEUR ORANGE

350 g de farine (plus facile 1 sachet de farine fati + moitié sachet) 1CS de levure chimique soit 13 CS de sucre 13 CS de beurre pommade 5 œufs 1 orange Tamiser la farine avec la levure chimique. Dans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre pommade et les œufs un à un. Terminer en incorporant la farine tamisée, le jus d'orange et les zestes d'orange ( la peau de l’ orange râpée ) Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais. Préchauffer le four ,verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire à... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:22:38 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 22 juillet 2013

CREPES OU PANCAKES

250 g de farine fati 3 œufs une pincée de sel lait non concentré vitalait de 500 ml je ne mets jamais de sucre car je peux conserver le reste pour d’autres préparations et du sucre glace ou du miel   Mettre la farine et le sel dans un récipient propre , faire un puits mettre  les œufs comme pour faire de la mayonnaise mettre petit à petit le lait et bien battre pour éviter les grumeaux et laisser reposer la pâte au frigo  Si vous voulez faire des pancakes, c’est le même procédé mais il faut mélanger de la... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:33:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 22 juillet 2013

PET DE NONNE A LA SAFIE

1/2 litre d'eau 1CS d'eau de fleur d'oranger 1CS de vanille 1 pincée de sel  8CS de beurre 4 morceaux de sucre 2 paquets de sucre vanillé 500 g de farine (2 sachets de farine fati) 12 œufs Finition : sucre en poudre Pour réaliser cette recette de beignets façon Tatie Danièle, commencer par préparer tous les ingrédients Faire bouillir l'eau avec le sel, l'eau de fleur d'oranger,  la vanille, le beurre et le sucre. A ébullition...hors du feu jeter la farine en une seule fois... et bien remuer avec une... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:44:40 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 23 juillet 2013

JUS DE BOUILLE

1 pot de bouye ou pain de singe 1kg de sucre 1pot  GM de lait concentré(diminuer donc la quantité de sucre disons la moitié du kilo) ou 1kg de lait en poudre 10 pots de 1 l d' eau (j' aime pas les jus de bouye trop concentrés) 3CS eau de fleur d' oranger 1CS de muscade râpée   Laver le pain de singe (rapidement car sinon, il fond). Faire bouillir de l’eau puis ajouter le pain de singe (fruit du baobab). Quelques minutes après, le pain de singe se dissout, puis il ne reste plus que les graines. Bien remuer... [Lire la suite]

mardi 23 juillet 2013

JUS DE BISSAP BOU WEKHE

1 pot de bissap bou wekh 1 kg de sucre 1 bouteille de suncquick pm ou 1 pot de jus d' ananas ou foster clark ou kangoo le parfum de votre choix   Rincer bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faites bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée. Retirez les fleurs, ajoutez sucre et suncquick ou jus d' ananas,ou foster ckark de votre choix Laissez au frais pendant 5 heures, gouttez suivant vos goûts ajoutez du sucre (le bissap est un jus acide) et servez très frais. Vous pouvez également... [Lire la suite]
mardi 23 juillet 2013

JUS DE GINDJERE OU GINGEMBRE

- 1 kg de gingembre frais - 4 litres d’eau - 1 kg de sucre de semoule - 3 sachets de sucre vanillé - 5 citrons jaunes - 1 pot de jus d'ananas avec tranches 1*/*Mettre dans un mortier propre les morceaux de gingembre déjà épluchés et les clous de girofle  , et les piler jusqu' à obtenir une pâte de gingembre ,mettre de  l' eau un pot de 1 litre dans le mortier ,bien mélanger avec la pâte  avec l' aide d' une passoire ou chinois , verser le contenu dans le récipient contenant les 4 litres d' eau , bien... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:14:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 31 juillet 2013

NOKOSS POUR MAFE ET SOULOUKHOU

Posté par SAFIANE-CUISINE à 04:29:35 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 31 juillet 2013

NOKOS VINAIGRETTE POUR CRUDITES

Posté par SAFIANE-CUISINE à 04:32:06 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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