lundi 12 novembre 2012

CREPES FARCIES JAMBON ET FROMAGE

SAFIANE partage avec vous cette recette facile à faire , je vous assure que vous allez régaler toute la famille JAMBON ET FROMAGE */*CREPES: farine fati 250 g , vitalait liquide 500 ml , sel , poivre et 3 oeufs , tout mélanger SAUCE SAFIANE : mayonnaise, ketchup,moutarde,piment tartiner les crêpes avec la sauce safiane poser sur chaque  crêpe jambon , fromage et plier beurrer un plat allant au four et disposer les crêpes farcies , enfourner 15 mns dans un four préchauffé UN PEU D'AMOUR ET SERVIR CHAUD ... [Lire la suite]

vendredi 23 novembre 2012

GATEAU ANNIVERSAIRE ENFANT

Le premier gateau d' anniversaire que j' ai eu à faire pour ma fille . Heureusement , j' ai pu trouver à CITY DIA tous les ingrédients nécessaires chocolat fondant , vermicelles multicolores , et oursons en chocolat la base c' est un cake à la vanille JOYEUX ANNIVERSAIRE MA PETITE PRICESSE !!!!
lundi 31 décembre 2012

THIERE TAMKHARITE

EN IMAGES     PAR MOI ,POUR VOUS ,BON APPETIT
vendredi 8 février 2013

BOROKHE -BOROKHE OU SAUCE FEUILLES DE MANIOC

Certaines sauces peuvent se préparer  avec des feuilles de manioc seulement ou avec des feuilles de patate(nb toujours tremper les feuilles de patate dans de l' eau chaude avec un peu de sel pour enlever le goût amer ) j' ai testé pour vous le mélange des deux c 'est succulent mais pour ceux ou celles qui veulent faire du bon borokhé mieux vaut utiliser que les feuilles de manioc  ,avec les feuilles de patate ca sera du saka saka si vous avez des suggestions , n'hésitez pas LES INGREDIENTS : *-* feuilles de manioc ... [Lire la suite]
vendredi 5 avril 2013

BROCHETTE DE LOTTE

PAR MOI ,POUR VOUS , BON APPETIT
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:23:46 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 2 juillet 2013

CONFIT KANI

LA BASE : c 'est d' aller au marché et choisir différentes façons de piment ( kani khegne ) que vous y trouverez il y en a de tous les noms et de tous les gôuts , de grâce évitez de vous faire trancher les oignons ou hacher certains aliments au marché car l' hygiéne n' y est pas . une fois à la maison , rincez bien les piments , égoutter les sur un torchon propre , si vous êtes courageuse , vous pouvez les piller sur que vous allez pleurer jusqu' à la fin , ceci est bon pour les niarels mdr ou si vous avez un mixeur , valable pour... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:25:58 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 2 juillet 2013

SAUCE OIGNONS

LA RECETTE DE LA SAUCE OIGNONS trancher les oignons , selon la forme voulue , moi j' ai un défaut qui agace la plupart des gens , c 'est que pour chaque repas que je cuisine , il ya une tranche que je préfére donc une fois les oignons tranchés , je mets mon fameux nokoss , de la moutarde , sel,poivre,vinaigre et un morceau de sucre , tout dépend de la quantité d' oignons utilisés OIGNONS RONDELLES chauffer une marmite avec un peu d' huile et verser le mélange , remuer et laisser mijoter à feux doux , vérifier de temps à... [Lire la suite]
mercredi 17 juillet 2013

RAMADAN POISSON BRAISE

 à la différence des seckénes et diawénes , j' aime peu manger du riz pendant le mois de ramadan , je partage avec vous cette recette de poisson au four d' abord puis braisé pour obtenir un goût esquis   *1/* la veille j' ai préparé les poissons bien lavés et bien assaisonnés avec du piment , poivre , 7 épices , gingembre moulu , en plus du "roffe " , ensuite je les ai laissés mariner au frigo jusqu' au lendemain en les retournant de temps en temps , chauffer le four à l' avance avant de commencer la cuisson des poissons... [Lire la suite]
mercredi 17 juillet 2013

RAMADAN DATTES FOURREES

j' ai testé pour vous des dattes farcies avec du fromage la vache  qui rit  les unes , et les autres fromage et "gateau guerté" aprés avoir dénoyauté les dattes , on y fourre le mélange , réserver dans le frigo jusqu' au moment de la rupture ne vous mordez pas les doigts (;x)   PAR MOI ,POUR VOUS , BON APPETIT  
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:45:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 22 juillet 2013

JUS DE BISSAP BOU ROUGE

Pour bien se désaltérer pendant le mois de ramadan , je vous recommande ce jus de bissap naturel avec plein de saveurs allez au marché , acheter * un pot de bissap vimto * nana menthe 200 f cfa *citronnelle 200 f cfa *goune goune 200 f cfa * sucre 1 kg * 10 pots d' un litre d' eau ne rajouter rien 1*/* bien laver tous les éléments à cause du sable 2*/* chauffer dans une marmite la quantité d' eau nécessaire en même temps le bissap et la citronnelle jusqu'à ébullition  ,éteignez le feu et laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:56:00 AM - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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