mardi 20 mars 2012

SAUCE D'OIGNONS et AILS HACHES

Pendant les jours de semaine , je suis ko , c 'est pour ça je profite du weekend pour préparer certains ingrédients qui peuvent se conserver au frigo COMME SAUCE D'OIGNONS, je préfere la blanche , si on veut une sauce rouge il suffit juste de rajouter 1cs de tomate concentrée COMME AILS HACHES que j' utilise pour les "rossis", les pommes de terre , les légumes ou pâtes sautées  en plus ça donne une bonne odeur et un bon goût à votre repas . POUR GAGNER DU TEMPS ET CUISINER SANS SE FATIGUER
Posté par SAFIANE-CUISINE à 11:13:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 5 avril 2012

HARICOTS VERTS

pour conserver certains aliments comme les haricots verts vous pouvez utiliser cette technique bien les rincer , les sécher et les couper  mettre dans un pot qui se ferme et conserver au congélateur à chaque utilisation , je prend  la quantité nécessaire et je remets le reste au frais je le fais aussi pour les salades mais pas pour une longue durée disons une semaine seulement
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:42:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 5 avril 2012

LAKKE DIENE

j' utilise le poisson sikate bao , c 'est un bon poisson qui se nourrit  que de crevettes pour la marinade j' y ai mis 1cc d' ails hachés , 1cc de nokoss, vinaigre , 1 citron,un filet d' huile je mets 1cc de moutarde apres avoir braisé les poissons pour ne pas que ça crame car je replonge les poissons dans  la marinade pour relever le goût la quantité de la marinade doit être assez importante car elle va servir pour la sauce et les légumes c' est pourquoi , il faudra bien nettoyer les poissons pour éviter les... [Lire la suite]
mercredi 11 avril 2012

POUR FRIRE LES POMMES DE TERRE ET POISSONS

J' aimerai partager avec vous ce truc ou astuce trés simple avant pour frire les aliments j' utilisais une grande quantité d' huile et je ne savais plus quoi en faire , de plus pour la santé il n' est pas recommandé de chauffer à plusieurs reprises  la même huile selon les besoins . maintenant pour cuire mes aliments , j' utilise la moitié du quart d' huile comme ce que vous voyez dans la marmite une fois l' huile chaude , y mettre les pommes de terre d' un seul coup et refermer  laisser cuire quelques minutes ,... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 04:57:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 11 avril 2012

BENI SOIT MON VENDEUR DE BROCHETTES

bilaye des fois , j' ai vraiment la paresse de cuisiner   BON APPETIT !!!!
Posté par SAFIANE-CUISINE à 05:14:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mercredi 11 avril 2012

SAUCE SOPELE BOU KHONKE

en tout cas soléne ko testé , testé lou nekhe nékhe la recette est simple trancher les oignons , mettre 1cc de nokoss , d' ails hachés , 1cs de tomate concentré , 1 doli , un peu de vinaigre , un morceau de sucre et mélanger , bien mélanger nake . pour cette recette , j' ai rajouté des haricots verts et du poivron , c 'était pour accompagner des poissons chauffer la marmitte avec un peu d' huile , y mettre les oignons et refermer  , cuire à feu doux et laisser mijoter NB / ne rajouter pas de l' eau , genre rakhass bole... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 05:34:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 12 avril 2012

HACHEE SAVEUR NEM

hier , j' ai été au marché grand dakar , j' avais envie de cuisiner de la viande hachée mais aussi je voulais changer de recette . une fois chez le vendeur , en voyant les champignons et vermicelles chinois , j' ai eu l' idée de cuisiner selon mes goûts, mes envies les ingrédients : viande hachée , oeufs , pomme de terre ,concombre , vermicelles chinois , champignons , 1- mariner la viande hachée , chauffer votre marmite avec un peu d' huile , y mettre le mélange oignon et viande hachée ,couvrir , laisser mijoter à feu doux 2-... [Lire la suite]
vendredi 13 avril 2012

FOIE POELE

les ingrédients : foie , pomme de terre , oignons, 100 f beurre 1- mariner les oignons , chauffer avec un peu d' huile la marmite y mettre les oignons , ne fermer pas  le couvercle , cuire à feu doux et laisser mijoter jusqu' à ce que les oignons soient translucides et tendres . 2-les pommes de terre aprés les avoir tranchées , les mettre dans un plat à gratin huilé , mettre une couche de tranches de pomme de terre , du beurre dessus , remettre une couche , du beurre encore et saupoudrer de mélange doli et poivre moulu et... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 11:32:00 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 23 avril 2012

POISSON HACHE DE MA MAMAN

 Une recette de ma maman , eh oui avec le poisson haché en plus de la boulette on peut y créer d' autres recettes les ingrédients : poisson haché, salade, tomate , oeufs , carotte 1- bien mariner le poisson haché avec du nokoss , huiler votre cuiseur de riz , et étaler dessus le poisson 2- laisser cuire à vapeur une trentaine de minutes , la cuisson est à point s' il n' ya plus d' eau et que la farce est dure au toucher,retirer du feu et l' étaler sur votre plan de travail avec délicatesse car la farce peut se... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 11:27:00 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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vendredi 1 juin 2012

RECETTES IMPROVISEES

bonjour , je vous fais du nam lol !!!!:) je m' excuse de cette longue attente mais ces temps ci je suis à la recherche d' autres recettes dorénavant je vais partager avec vous les photos de certaines recettes que je réalise suivant mon feeling si la famille apprécie , je vais poster l' intégrale de la recette illustrée la prochaine fois sur ce je partage avec vous cette photo recette de viande hachée réalisée à partir de l' escalope  
Posté par SAFIANE-CUISINE à 02:10:00 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
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