lundi 22 juillet 2013

JUS DE BISSAP BOU ROUGE

Pour bien se désaltérer pendant le mois de ramadan , je vous recommande ce jus de bissap naturel avec plein de saveurs allez au marché , acheter * un pot de bissap vimto * nana menthe 200 f cfa *citronnelle 200 f cfa *goune goune 200 f cfa * sucre 1 kg * 10 pots d' un litre d' eau ne rajouter rien 1*/* bien laver tous les éléments à cause du sable 2*/* chauffer dans une marmite la quantité d' eau nécessaire en même temps le bissap et la citronnelle jusqu'à ébullition  ,éteignez le feu et laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 10:56:00 AM - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 22 juillet 2013

INFUSION DE THE OU KINKELIBA

*kinkéliba *citronnelle *clous de girofle *nana menthe *goune-goune *cannelle *citron *miel   Une recette de ma mère que j' ai adoptée avec l' âge , pour réduire certains problèmes de santé . je l' ai testée pour vous et je l' ai adoptée car j' en ai vu plein d'avantages via cheikh google lol , vous pouvez faire des recherches sur le kinkéliba , citronnelle,nana menthe, goune goune je crois en français c' est basilic , cannelle et citron pour voir tout le bienfait qu' ils apportent au corps La recette est simple ,... [Lire la suite]
mardi 23 juillet 2013

JUS DE BOUILLE

1 pot de bouye ou pain de singe 1kg de sucre 1pot  GM de lait concentré(diminuer donc la quantité de sucre disons la moitié du kilo) ou 1kg de lait en poudre 10 pots de 1 l d' eau (j' aime pas les jus de bouye trop concentrés) 3CS eau de fleur d' oranger 1CS de muscade râpée   Laver le pain de singe (rapidement car sinon, il fond). Faire bouillir de l’eau puis ajouter le pain de singe (fruit du baobab). Quelques minutes après, le pain de singe se dissout, puis il ne reste plus que les graines. Bien remuer... [Lire la suite]
mardi 23 juillet 2013

JUS DE BISSAP BOU WEKHE

1 pot de bissap bou wekh 1 kg de sucre 1 bouteille de suncquick pm ou 1 pot de jus d' ananas ou foster clark ou kangoo le parfum de votre choix   Rincer bien le bissap afin d’en retirer le sable. Faites bouillir le bissap et l’eau jusqu’à ce que l’eau soit bien colorée. Retirez les fleurs, ajoutez sucre et suncquick ou jus d' ananas,ou foster ckark de votre choix Laissez au frais pendant 5 heures, gouttez suivant vos goûts ajoutez du sucre (le bissap est un jus acide) et servez très frais. Vous pouvez également... [Lire la suite]
mardi 23 juillet 2013

JUS DE GINDJERE OU GINGEMBRE

- 1 kg de gingembre frais - 4 litres d’eau - 1 kg de sucre de semoule - 3 sachets de sucre vanillé - 5 citrons jaunes - 1 pot de jus d'ananas avec tranches 1*/*Mettre dans un mortier propre les morceaux de gingembre déjà épluchés et les clous de girofle  , et les piler jusqu' à obtenir une pâte de gingembre ,mettre de  l' eau un pot de 1 litre dans le mortier ,bien mélanger avec la pâte  avec l' aide d' une passoire ou chinois , verser le contenu dans le récipient contenant les 4 litres d' eau , bien... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:14:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 3 juillet 2017

JUS DE BISSAP NAFSOU

Bonjour  , je vous reviens pour une préparation de jus trés facile , c' est l'été , il fait chaud , on a besoin de fraicheur . alors pour le jus de bissap ou oseille rouge INGREDIENTS * 1/2 POT DE BISSAP *1 KG DE SUCRE * 15 TANGAL MENTHE *20 PASTILLES MENTHE * 5 L D'EAU *Dans un bocal , mettre les feuilles de bissap rajouter de l' eau jusqu' au milieu ,pour que les feuilles de bissap s' ouvrent , et que tout le sable s' enléve , à peu prés 10 mns , pour ne pas que  mou sali ,segue ko , et reserver ... [Lire la suite]