mardi 7 août 2012

RAMADAN : IDEE RECETTES NDOGOU

Envie de beignets , Pour préparer ces délicieux beignets , il vous faudra : un sachet farine de 250 g  , 1tasse à thé de sucre , levure moitié sachet, 1/2c de muscade, 3 oeufs ,1c à s d' eau de fleur d' orange , 1càs de diwegnore Mettre la farine dans un bol  ajouter la levure, les oeufs, le sucre, diwegnore ,bien mélanger  jusqu' à former une boule et laisser reposer. Étendre la pâte et couper des losanges sur une planche farinée. Faire chauffer la friteuse. Cuire les merveilles dans l'huile bien chaude. ... [Lire la suite]

lundi 22 juillet 2013

BEIGNETS GUENTE A LA SENEGALAISE

BEIGNETS GUENTE A LA SENEGALAISE 500 g de farine( 2 sachets de farine fati) 8 CS de noix de coco râpée 8CS de raisin sec (bien les laver avant de les mettre dans la préparation) 1 petite boite de lait gloria 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé 6 CS de sucre en poudre 1/4 du paquet  de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de noix de muscade râpée 1 pincée de sel    rajoutez si cela vous tente des zestes d' orange Ma mère me l'a expliqué je l' ai testé pour vous /*1*/ dans la farine , ajouter... [Lire la suite]
lundi 22 juillet 2013

CAKE SAVEUR ORANGE

350 g de farine (plus facile 1 sachet de farine fati + moitié sachet) 1CS de levure chimique soit 13 CS de sucre 13 CS de beurre pommade 5 œufs 1 orange Tamiser la farine avec la levure chimique. Dans un récipient, mélanger le sucre avec le beurre pommade et les œufs un à un. Terminer en incorporant la farine tamisée, le jus d'orange et les zestes d'orange ( la peau de l’ orange râpée ) Bien mélanger le tout et laisser reposer au frais. Préchauffer le four ,verser la préparation dans un moule à cake beurré et cuire à... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:22:38 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 22 juillet 2013

CREPES OU PANCAKES

250 g de farine fati 3 œufs une pincée de sel lait non concentré vitalait de 500 ml je ne mets jamais de sucre car je peux conserver le reste pour d’autres préparations et du sucre glace ou du miel   Mettre la farine et le sel dans un récipient propre , faire un puits mettre  les œufs comme pour faire de la mayonnaise mettre petit à petit le lait et bien battre pour éviter les grumeaux et laisser reposer la pâte au frigo  Si vous voulez faire des pancakes, c’est le même procédé mais il faut mélanger de la... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:33:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
lundi 22 juillet 2013

PET DE NONNE A LA SAFIE

1/2 litre d'eau 1CS d'eau de fleur d'oranger 1CS de vanille 1 pincée de sel  8CS de beurre 4 morceaux de sucre 2 paquets de sucre vanillé 500 g de farine (2 sachets de farine fati) 12 œufs Finition : sucre en poudre Pour réaliser cette recette de beignets façon Tatie Danièle, commencer par préparer tous les ingrédients Faire bouillir l'eau avec le sel, l'eau de fleur d'oranger,  la vanille, le beurre et le sucre. A ébullition...hors du feu jeter la farine en une seule fois... et bien remuer avec une... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:44:40 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,