lundi 21 juillet 2014

THIOU TOMATE A L'OSEILLE OU BEUGEUDJE

  aujourd' hui , je vous présente  une nouvelle recette que l' on peut préparer avec de la tomate  ou de l' huile de palme les ingrédients : *Poisson *Tomate dome ou cerise *Tomate concentré *Oignons *Jus de citron *Légumes , faut cuisiner que ce que l' on mange même pour orner ,faut savoir économiser *Oseille ou beugeudje Préparation du niankatangue ou riz d'abord laver le riz dans une marmitte , faites chauffer de l' eau , moi je cuis le riz directement , de ce fait j' utilise pour chaque kilo 1.5... [Lire la suite]

jeudi 31 juillet 2014

THIEP BOU DIENE OU RIZ AU POISSON

Une recette de riz au poisson que j' ai piquée chez yaye boye nokoss : kani dome ou piment sec, poivre,ail,oignons bien nouer le poisson séché et l' oseille faites chauffer de l' huile dans djine en ouolof ou la marmite , à cette étape vous avez le choix entre * 1/* mettre les poissons et les faire dorer mettre les oignons émincés , l' ail et le piment vert et aprés la tomate (thiof-seude--) *2/* mettre les poissons , les faire dorer et les retirer pour ensuite les remettre bien plus tard aprés avoir mis les... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 12:10:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 31 juillet 2014

WAYALLE SOW OU FAIRE DU LAIT CAILLE

j' ai pas cessé de pirater chez yaye boye , cette fois ci , je vous apporte la meilleure façon de préparer du lait caille ou en wolof wayale sowe pour chaque 500 g de lait en poudre , ma mére utilise un litre d' eau , pour que ca soit plus crémeux ,vous pouvez rajouter un peu plus de lait en poudre d' abord , faites chauffer dans un bocal , l' eau , il ne faut pas que ca soit à ébullition mettre l' eau dans un bocal propre verser le lait en poudre avec un fouet , battre le lait , eviter les grumeaux maintenant... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 01:33:00 PM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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jeudi 31 juillet 2014

COMMENT FAIRE DU ARAWE

UN INSTANT MAGIQUE : de la graine de mil , à la poudre de mil , on peut , bon pas nous ,nos méres pouvaient faire avec du arawe de thiakry,fondé,lakhe,thiéré les images : garder toujours une petite quantité au cas où vous en aurez besoin commencer à verser de l' eau en petite quantité et mélanger pour le reste , je ne trouve pas les mots pour vous l' expliquer , mais je sais que c 'est avec délicatesse que les boules se réalisent j' aime bien ce moment où ma mére tourne la calebasse... [Lire la suite]
Posté par SAFIANE-CUISINE à 02:47:00 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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jeudi 31 juillet 2014

LAKHE DE KORITE

cette fois ci , c 'est sur que je vais payer des droits d' auteur à ma mére D'abord, il faut porter à ébullition ,une marmitte d' eau , mettre du sel , aprés rajouter le arawe et du sucre remuer de temps en temps , pour éviter que ça crame et le résultat
Posté par SAFIANE-CUISINE à 03:23:00 PM - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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