La fête de tamkharite , une autre occasion de se retrouver en famille .

cette année comme d' habitude ma mére a préparé le meilleur thiéré du sénégal , d' ailleurs je suis en train de penser à une émission qui s' intitulera "SAMA YAYE MO DAKE TOGUE "

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je vous dis bonne dégustation .

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pour préparer le thiéré ou couscous de mil , ma mère ne prépare jamais une autre sauce .elle récupère comme sur les photos une partie de celle de la grande marmite ,

comme cela le thiéré aura toutes les saveurs . elle y met les boules de viande hachée une fois bien cuites , elle rajoute un peu de diwegnore,les haricots blancs et un peu de sucre .

dans le thiéré , ma mére met des dattes dénoyautées , des raisins secs.

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le bol familial avant , au milieu , après .....j' avais le ventre tellement plein que je ne pouvais plus prendre de photos

haha les seckénes et diawénes marrez vous , lol

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pour préparer le lait , ma mère chauffe un peu un litre d' eau pour 1/4 de lait soit guénéwalou libre , elle met 1 sucre , un peu sel un peu reke , et  un petit pot de lait gloria 

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depuis des générations , bon je ne suis pas si vieille que ça , disons des années , c 'est ce que j' ai vu ma grand mère donnait aux charmants enfants qui font le tajabone

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je les adore  , ébahie par  leur créativité .

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