lundi 5 août 2013

SAUCE MOYO

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lundi 5 août 2013

IDEE RECETTE FOIE

Posté par SAFIANE-CUISINE à 02:38:00 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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mardi 20 août 2013

COMMENT PREPARER LE THIERE OU COUSCOUS SENEGAL

PREPARATION COUSCOUS SENEGAL OU THIERE  Mettez 1,5 kg de couscous sec dans une boîte en plastique. Versez-y 750 ml d’eau chaude, fermez hermétiquement la boîte et laissez reposer 1 h, le temps que le couscous absorbe toute l’eau et commence à gonfler. Versez-le ensuite dans un couscoussier et faites le revenir à la vapeur pendant 30 minutes. Assaisonnement du couscous Pendant ce temps mettez 25 g de « Lalo » dans un bol rajoutez y un demi verre d’eau et fouettez le tout vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

COMMENT PREPARER LE COUSCOUS MAROCAIN

1- Préparation rapide Dans un bol pour 500 g de couscous ajouter 500 ml d'eau Bouillante légèrement salée. Laisser gonfler 15 minutes. Ajouter une noix de beurre, Remuer et servir. 2- Préparation en couscoussier Verser le même volume d'eau tiède sur le couscous. Laisser gonfler pendant 15 minutes. Passer à la vapeur 4 À 5 minutes et c'est prêt. Ajouter une noix de beurre, des Raisins secs et un peu de macédoine selon votre goût. Servir le couscous accompagné d'une sauce de votre choix  COUSCOUS VIANDE COUSCOUS... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

COMMENT PREPARER LES VERMICELLES OU CHEVEUX D'ANGE

PREPARATION VERMICELLES Pour cuire les vermicelles à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau  dans la marmite du couscoussier mettre l les vermicelles dans un bocal et rajouter de l' huile ; et bien les mélanger  si l' eau du couscoussier est en ébulition , Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.  Retirer la passoire et remettre les vermicelles dans le bocal. Arroser d'un verre d'eau salée , mélangé à du safran pour la couleur jaune,... [Lire la suite]
mardi 20 août 2013

THIERE SIM

THIERE SIM viande mélange mouton et poulet Légumes : carottes, manioc, patate, choux, pomme de terre, choux fleur Lakhass birou khare pour le Nokoss : piment, poivre, ail, poreau, oignon pour le Rossi, kani khegne, oignon, poivron, PREPARATION Couper la viande. Chauffer l'huile. Laisser dorer avant d'ajouter l'oignon,kani khegne et poivron puis la tomate dome et concentrée Ajouter l'eau  puis les légumes épluchés et lavés puis les lakhass ajouter le nokoss,Saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 mn à feu... [Lire la suite]