THIERE MBOUM

Ingrédients

Feuilles de choux ou nébédaye

Tête de poisson et tête de mouton

Teule diene ou tranche poisson

Lakhass birou khar  

Guedj

Guerté noflaye

Kani khégne

Nokoss : oignon, piment dome

Préparation

Dans un couscoussier, cuire le choux pendant 30 minutes environ selon grosseur (1h pour le nébédaye).

  1. couper les feuilles de choux  en lamelles quand le choux est cuit, le retirer de l'eau  pareil pour le nébédaye
  2. Piler les oignons, le piment et le cube de bouillon.
  3. Ecraser les tomates et les mélanger au concentré.
  4. Dans le  couscoussier, faire chauffer de l'eau (pas trop, en ajouter ensuite si nécessaire), y plonger le poisson frais réservé une fois cuit, le poisson séché, le choux ou nébédaye, la poudre d'arachides, le mélange de tomates, le nokoss, le piment.
  5. Cuire en remuant pour obtenir une belle consistance (environ 20 à 30 minutes).remetter le poisson dans la sauce
  6. Servir le couscous dans un grand plat et verser la sauce obtenue dessus.

THIERE_MBOUME_CHOUX_OU_NEBEDAYE

CHOUXNEBEDAYE

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