THIERE BASSI TIGUEDEGUE OU PATE D'ARACHIDE

Ingrédients

750 g. de viande de mouton

Lakhass birou khar
250 g. de pâte d’arachide
légumes : manioc, carotte, patate
3 c. à soupe de concentré de tomates
250 g. de tomates dome ou diambe
100 g. de niébés
4 gousses d’ail
25 cl d’huile d’arachide
1 cube bouillon
1 piment ou kani khégne
sel
poivre

Pour le Nokoss : Oignon, Ail, Piment dome

Préparation

Détaillez la viande en cubes.

Epluchez et hachez les oignons, pilez l’ail, pelez, épépinez et concassez les tomates.

Faites chauffer l’huile et faites-y revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Incorporez le concentré de tomates et les tomates fraîches. Laisser mijoter quelques minutes. Couvrez d’eau et portez à ébullition

Ajoutez les haricots ou niébe, le manioc , carotte et patate  et la pâte d’arachide diluée dans un peu de bouillon. Continuez la cuisson à gros bouillon pendant 15 minutes. n' oublier pas les lakhass birou khar

Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment écrasé et le cube de bouillon. Salez, poivrez. Mélangez et baissez le feu

Laissez mijotez 30 mn à feu moyen.

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