PREPARATION VERMICELLES

Pour cuire les vermicelles à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier puis disposer les vermicelles dans un plat (et travailler avec l'huile et un peu de sel, doucement, sans trop les casser.

Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.

Retirer la passoire et remettre les vermicelles dans le plat. Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire éventuellement les vermicelles à la main.

Disposer une deuxième fois dans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des vermicelles.

Juste avant la dernière étape de cuissons, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés, aux vermicelles pour les cuire aussi à la vapeur.

Avant la présentation, disposer les vermicelles dans le plat, ajouter le beurre, laissé fondre ce que j’ai vu ma mère faire, elle mélange du piment kani khégne, ail et un peu de sucre aux vermicelles. n' oublier pas la macédoine de légumes 

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