PREPARATION VERMICELLES

Pour cuire les vermicelles à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau  dans la marmite du couscoussier

mettre l les vermicelles dans un bocal et rajouter de l' huile ; et bien les mélanger 

si l' eau du couscoussier est en ébulition , Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. 


Retirer la passoire et remettre les vermicelles dans le bocal. Arroser d'un verre d'eau salée , mélangé à du safran pour la couleur jaune, mélanger bien et défaire éventuellement les vermicelles avec une cuillére

Disposer une deuxième fois , encour une vingtaine de minutes,dans la passoire et faire cuire à la vapeur. Refaire ceci jusqu'à cuisson complète des vermicelles , qui sont tendres au toucher

Juste avant la dernière étape de cuissons, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés, aux vermicelles pour les cuire aussi à la vapeur.

Avant la présentation, disposer les vermicelles dans le plat, ajouter le beurre, laissé fondre ce que j’ai vu ma mère faire, elle mélange du piment kani khégne, ail et un peu de sucre aux vermicelles. n' oublier pas la macédoine de légumes 

VERMICELLESCARTE_DE_VISITE1