BEIGNETS GUENTE A LA SENEGALAISE

500 g de farine( 2 sachets de farine fati)

8 CS de noix de coco râpée

8CS de raisin sec (bien les laver avant de les mettre dans la préparation)

1 petite boite de lait gloria

3 œufs

2 sachets de sucre vanillé

6 CS de sucre en poudre

1/4 du paquet  de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de noix de muscade râpée

1 pincée de sel

 

Sans titre

 rajoutez si cela vous tente des zestes d' orange

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Ma mère me l'a expliqué je l' ai testé pour vous

/*1*/ dans la farine , ajouter levure , pincé de sel , coco râpée,, raisin sec;sucre vanille , sucre ,muscade râpée

/*2*/ dans une casserole , faire fondre le beurre à froid rajouter les œufs et le lait

/*3*/ dans la farine ,(vous pouvez en garder un peu au cas où) , faire un puits verser le mélange lait , œufs , beurre , la moitié seulement et mélanger bien si nécessaire rajouter petit à petit

Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, élastique et molle , facilement étirable.

laissez reposer la pâte une heure à deux au maxi  , et commencer la cuisson à feu très doux (pas besoin de sensale l' huile )pour éviter que les beignets soient dorés à l' extérieur et non cuits à l' intérieur

NB:Un conseil pour voir si l’huile est chaude, mettre un morceau de pâte si ça remonte en faisant des bulles, vous pouvez commencer à cuire les beignets, 

Ils sont cuits quand ils sont dorés.

Retirez-les puis déposez-les sur du papier absorbant.

Servez chauds et saupoudrés de sucre glace.si besoin

 

PAR MOI , POUR VOUS , BON APPÉTIT !