SAM_3115

Les ingredients pour les crêpes : oeufs ,lait, farine

 

SAM_3117SAM_3118-SAM_3119SAM_3120

1-mélanger oeufs, lait et sel

2-mélanger farine et (levure ) je mets 1cc pour rendre la crêpe plus épaisse dans les cas où je prépare des salées

3- faire un puits dans le bocal contenant la farine , verser la moitié du mélange lait et oeufs

4-remuer en partant de l' intérieur vers l' extérieur, allez un peu de courage

SAM_3122SAM_3123

5- si le mélange est homogéne , verser l' autre moitié et remuer encore ,mettre 1cs d' huile vous pouvez utiliser soit une fourchette ou un fouet .

6- réserver au frigo , le temps de préparer la viande hachée .

 

SAM_3124

les ingrédients pour la viande hachée

1-SAM_3126 SAM_3127

mélanger viande hachée , oignons , nokoss, doli, sucre, moutarde

2- versez dans la marmite chaude ,bien remuer , un peu d' eau , couvrir et laisser cuire à feu doux , vérifier de temps en temps la cuisson en remuant  de temps à temps

pour garnir

1-SAM_3128SAM_3129SAM_3130

chauffer un poêle à crêpes  avec 1/2cc à café de beurre ,le beurre doit recouvrir tout le poêle

2-  pour des crêpes salées , je mets 2 louches car on ne va pas utiliser de pain , couvrir le poêle avec .

3-SAM_3131 SAM_3132SAM_3134

et cuire chaque côté, je ne retourne que si le côté en face est sec 

4- SAM_3139SAM_3135

mettre sur un plat propre , garnir de fromage , ,

5-mettre la viande hachée et  plier 

- un peu de mélange , mayonnaise et ketchup , une pincée d' amour et servir

SAM_3138

bon appétit !!!!